注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白银有毒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想过一份简单而又正常的生活,可是这样的想法太幼稚了,这个金钱至上的社会,无时无刻不在上演着一幕幕丑剧。———人生如戏。

文章分类
网易考拉推荐

国家呼唤有良知的人  

2015-02-10 16:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几年前就跟随少爷炒过股,后来六年熊市,就不做了.在网易博客里也找不到少爷了.那时候只是觉得少爷年少气胜,老说实话.六年后的今天,看少爷的文章,却带着正直与理性的思考.其实现在在发展的越来越快的社会制度面前,我们发现在我们生活中真实的东西太少了.人们变了.我常常想,医生看病,例行公事各种检查后开药,效果好坏只有病人知道,医生不会管.我看过无数次病,没有一个医生会问我开得处方疗效如何。如此,医生的探究精神没了.责任也就没了.再说教师,天天讲究的是安全第一,安全是没错,问题是为了安全,只能把孩子们管得死死的,谁跑谁闹会受到老师的处罚。要不出了事完全是老师的责任。一线老师累的贼死,忙于应付教学、管学生,各项活动,上边大大小小的检查,哪有时间钻研教材,探究孩子的内心世界。银行也是一样,繁重的劳动加任务,让人喘不过气来,一个字累。什么责任,完成工作就不错了。各行各业我想都是如此。今天看了投机少爷的博客,教师其实不是教师没有责任,而是一票否决开除厉害啊。文中的警察,相信也出于很多无奈。其实我相信好人还是多的,有良知的人也有,只是现在的政策制定者为推卸责任,一层层压下来,不考究,不调研,脱离群众,条条框框束缚着无奈的人们,才有了这么诸多的问题。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018